Политика конфиденциальности

Вы здесь

Политика конфиденциальности

 

г. Москва                                                                                 

                «19» июня 2017 г.

 

Настоящая Политика конфиденциальности ООО «Техтоника» (далее – Компания) действует в отношении персональных данных, предоставляемых участникам бонусной программы, размещенной  на сайте в  сети  Интернет по адресу: https://club.msota.ru/, как для оказания различного рода услуг, так и осуществления иного взаимодействия, как правило, в электронном формате, а также при участии в акциях Компании.

Компания оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в действующее положение Политики конфиденциальности, при этом данные изменения и дополнения будут иметь преимущество над действующими положениями Политики. Обращаем внимание, предоставляемые услуги могут содержать ссылки на третьих лиц, имеющих собственные положения Политики защиты частной информации. В таких случаях Компания не несет ответственности за содержание и соблюдение положений Политики конфиденциальности любой сторонней компании. Предоставляя свои персональные данные, участник программы на сайте https://club.msota.ru дает полное согласие на их обработку способами, предусмотренными действующими положениями Политики конфиденциальности Компании.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов Компании.    

В настоящей Политике конфиденциальности понятие «Клиент», «Пользователь» - имеют равное значение и могут применяться в аналогии.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://club.msota.ru. Сайт https://club.msota.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://club.msota.ru.

 

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.3. Выполнение оплаты произведенных в рамках акций действий со стороны участника бонусной программы https://club.msota.ru/;

2.2.4. Фиксация подтверждения совершенных действий посредством камеры мобильного устройства (идентификация проданного товара);

2.2.5. Учет Пользовательских пожеланий (при разработке нового продукта или услуги);

2.2.6. Информирование Пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок;

2.2.7. Осуществление обратной связи с Пользователем.

2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

 

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

 

3.1. Компания осуществляет сбор персональных данных только с согласия пользователя и исключительно для предоставления клиенту сервиса или услуги, требующей информации частного характера: участие в акциях. Для предотвращения утечки персональных данных клиента Компания использует полный спектр мер информационной безопасности (технические и организационные).

3.1.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.1.2. Максимальный срок хранения персональных данных клиента составляет 75 лет с момента получения Компанией информации частного характера. В других случаях Компания хранит персональные данные клиента до прекращения своей деятельности.

3.1.3. Уничтожение, обезличивание или блокировка персональных данных или их части клиента производится для исключения возможности дальнейшей обработки данной информации.

3.1.4. Компания осуществляет сбор персональных данных клиента в следующих категориях:
         Техническая информация:

  • время доступа и IP-адрес;
  • источники перехода на Интернет-ресурс Компании;
  • интернет-страницы, которые посетил пользователь;
  • просмотры рекламных баннеров;
  • другая техническая информация, предоставленная браузером пользователя;
  • номер телефона клиента
  • снимки с экрана мобильного устройства (для фиксации продажи товара, участвующего в бонусной программе)

3.1.5. При регистрации на сайте https://club.msota.ru/ Компания осуществляет сбор персональной информации клиента, необходимой для аутентификации пользователя/персонализации услуг/выплаты вознаграждения/обратной связи с клиентом:

  • данные документа, удостоверяющего личность гражданина РФ (с целью произведения выплат);
  • данные необходимые для отчисления налоговой базы (пенсионное удостоверение);
  • имя пользователя;
  • e-mail, номер телефона и адрес (в случае доставки товара по какому-либо адресу);
  • пароль от личного кабинета.

3.1.6. Информация о действиях пользователя:

  • сведения о соглашениях/договорах между участником бонусной программы https://club.msota.ru/ и Компанией;
  • информация о запросах и направленных в адрес Компании обращениях;
  • данные об услугах, которыми клиент пользовался;
  • совершенные платежи и другая финансовая информация, предусмотренная законодательством РФ.

 

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.8. Компания не предоставляет персональные данные Пользователей третьим лицам, за исключением случаев:

  • получение прямого согласия пользователя на передачу его персональных данных третьему лицу (посредством публичной оферты);
  • по требованию правоохранительных органов в соответствии с действующим   законодательством;
  • слияние или поглощение Компании.

 

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

 

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПАНИЕЙ ФАЙЛОВ COOKIES  И ТОЧЕЧНЫХ МАРКЕРОВ

 

7.1. Файлы Cookies дают возможность сбора следующей информации о клиенте: IP-адрес/операционная система/тип браузера/адреса ссылающихся сайтов. Это необходимо для улучшения услуг, предоставляемых клиенту Компании (сохранение пароля на сайте https://club.msota.ru/ при закрытии браузера, анализ трафика и т.д.). Точечные маркеры служат для графического отражения на сайте безличной информации о пользователях (счетчики посетителей/просмотров на сайте). По своему желанию клиент в любой момент может предотвратить отслеживание своих действий, отключив Cookies.

7.2. Всем Пользователям Компании доступна возможность редактирования персональных данных в своем личном кабинете. В случае изъявления желания Пользователя прекратить обработку его персональных данных, Пользователю необходимо обратиться в Компанию.

 

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

 

8.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации сайта.

8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://club.msota.ru/